Por qué la función Safety Check de Apple iOS 16 es una salida y un reconocimiento

Por qué la función Safety Check de Apple iOS 16 es una salida y un reconocimiento

Cuando Apple habló de ‘Comprobación de seguridad’, también reconoció que nuestros teléfonos inteligentes pueden representar un riesgo para la seguridad de las mujeres en relaciones abusivas.

Apple iOS 16

Por lo general, mientras que las empresas hablan de privacidad y protección para su software, su reconocimiento está orientado a la mayor cantidad de usuarios. Entonces, mientras Apple hablaba de ‘Control de seguridad’, se convirtió realmente en una salida. También se convirtió en un reconocimiento… de que nuestros teléfonos inteligentes pueden representar una amenaza para la protección de las mujeres en relaciones abusivas.

La característica de Apple llega en un momento en que hay un debate tumultuoso en cambio sobre quién constituye la víctima del “abuso doméstico ideal” camino al juicio por difamación de Depp-Heard. También ha habido un problema de que los AirTags de Apple se están acostumbrando a acechar a las mujeres. Pero aparte de los debates, hay una confianza absoluta en que las niñas en relaciones abusivas, que intentan separarse, están en peligro. A veces, los peligros también serían potencialmente mortales.

En tales casos, un teléfono puede convertirse en un dispositivo de monitoreo limpio y, además, puede convertirse en un dispositivo para realizar diferentes tipos de abuso. Hay numerosas reseñas de aplicaciones de ‘stalker was’ que están siendo utilizadas por parejas abusivas para mantener una canción en los hábitos virtuales de su pareja. La información a menudo se puede utilizar para manipular aún más a los pacientes.

Entonces llega Safety Check, que asegura que cuando una mujer decide interrumpir, al menos su teléfono no se puede usar contra ella. La idea aquí es disminuir cualquier control o ganar que el abusador pueda disfrutar al tener acceso a la herramienta de la víctima. Según Apple, Safety Check se asegurará de que los pacientes puedan revisar rápidamente su configuración y restablecer el acceso que pueden haber otorgado a otros.

Es posible que esto incluya contraseñas compartidas para la cuenta de iCloud, lo que incluye obtener acceso a mucha información, como fotos, mensajes, etc. Lo que es más importante, Safety Check también puede deshabilitar el uso compartido de lugares a través de Find My. Este bit es muy importante porque un abusador puede querer usar este hecho en una canción que la víctima desea ubicar y descubrir. Apple en su presentación dijo que el concepto cambió para asegurarse de que las víctimas puedan cortar los lazos rápidamente y obtener protección.

Apple dice que Safety Check deja de compartir lugares con otros a través de Find Me y restablece los permisos de privacidad del dispositivo para todas las aplicaciones. Además, le indicará al usuario que salga de iCloud en todos los demás dispositivos y limitará los “mensajes y FaceTime a la herramienta de su mano“. El consumidor también podría auditar los permisos otorgados a las aplicaciones y notar cuáles de ellos desean ser revocados.